17:17 

Абстрактные ядра

mei.
(Сергей Изриги)
Я предлагаю вам разработку новых абстрактных ядер - эдаких концепций, которые не только позволят нам осмыслить некоторые аспекты известного знания, но и познакомят нас с непознанными сторонами человеческого бытия. Для примера, приведу бином: энтропия - сингуярность. Следствиями этой пары является хаос и порядок. Существующие ныне теории хаоса предполагают интересные гипотезы, но я сфокусирую ваше внимание на одной из них - любое сингулярное поле (то есть имеющее направленность на создание некоего порядка) образует центр притяжения, к которому устремляются энергии различной плотности (согласно человеческому восприятию, в диапазоне от идей до материальных предметов), модулированные по законам данного упорядочивания.
Проще можно сказать, что любой порядок имеет свою особую объединяющую идею (законы упорядочивания). Домохозяйка понимает порядок по-своему, и ее концепции отличаются от идей астрофизика, генетика или вора-карманника. Законы упорядочивания могут быть разными: линейными, временными, объемными, лингвистическими, юридическими и т.д. Нас же пока интересует только такая характеристика сингулярного поля, как притяжение одноименно заряженных, моделированных энергий.
Допустим, вы занялись коллекционированием пивных этикеток или старых денежных банкнот. Что вы делаете прежде всего? "Наводите порядок" в своем информационном архиве и делаете инвентаризацию файлов по этой теме. В случае филателии, это методы очистки марок, их хранения, сведения о местах обмена и сбыта. Упорядочивание "включает" сингулярные поля, моделированные концепцией филателизма. К вам начинают притягиваться определенные энергии (вам звонят такие же фанаты, сообщают интересную информацию, вы начинаете шарить по сети, собирать адреса, связанные с марками и т.п.) Или вас заинтересовали НЛО. Происходит то же самое - информация, друзья-фанаты, тусовки, "включение" сингулярных полей, полевые экспедиции и, наконец, контакты третьего вида. Пришельцев просто притягивает к вам. Они ничего не могут поделать с этим. А станьте драконологом, и сингулярность обязательно притянет к вам реального живого дракона. Я вам точно говорю!
Но вы можете спросить меня, а на хрена нам твоя занудная лекция? Отвечаю. Помните ДХ говорил, что на острове тональ нужно навести порядок. Нужно собрать все, что там есть, и перенести на одну сторону. А что там есть? Прежде всего, "хакеры" заинтересовались сновидениями. Обычно сновидения человека - это огромная куча неосознанных фрагментов его психической активности, которая лежит мертвым грузом, занимая место и скрывая под собой могильник личной силы. Как можно разгрести эту кучу и упорядочить ее? Вариантов несколько:
1. Можно последовательно брать по сновидению и выстраивать временную цепь воспринятых нами снов. Это некое подобие техники пересмотра жизни. Так как прямую последовательность собрать трудно, метод использует цепочки, где начальным звеном является либо какая-то личность, либо шаблон поведения. Достоинства линейного метода очевидны (огромное число звеньев-якорей). Недостатки тоже очевидны (огромная картотека различных цепочек).
2. Можно заняться картографией сновидений, при которой отдельные сны создают некий общий конгломерат "сновиденного мира". Этот пространственный метод позволяет лучше "упорядочивать" сны. Он является интересным и полезным инструментом для работы с программами сознания. Недостатком метода является его новизна, из-за которой ортодоксы-хуановеды бьют "хакеров" по мордасам и прикрываются "крышей" папы Карло (то бишь, многоуважаемого КК). Я думаю, с годами это отношение изменится.
3. Наверняка должна быть сферическая модель упорядочивания сновидений. Но она доселе не разработана и является следующим шагом в развитии искусства сновидений.
Что дает упорядочивание снов? Оно "включает" сингулярность, моделированную на ОС. К вам вываливается вся доступная информация по этой теме. А поскольку ее практически нет, вселенная науськивает на нас своих "бабочек", и те посыпают ваши черепа "пыльцою знаний". Возьмем опять же нашего начинающего филателиста. Скажите, у кого больше шансов узнать о какой-то уникальной марке - у вас или у него? Естественно, у него. А у "хакеров" больше шансов познакомиться с эмиссаром сновидений, встретиться с чудесами нагваля и понять красоту сталкинга. Но это еще не все.
Как я уже говорил, абстрактное ядро (АЯ) позволяет нам прикоснуться к непознанному. К примеру, АЯ, связанное с сингулярностью, дает нам проблеск понимания такой концепции, как настройка эманаций кокона.
Уважаемые "хакеры" и независимые сновидцы, после этой подробной лекции я позволю себе перейти к вопросам по пройденной теме:
1. Скажите, как с помощью АЯ, связанного с идеей сингулярности, вы можете объяснить методы настройки эманаций кокона? Для тех, кто недопонял материал, даю подсказку: Орел - это мощный центр сингулярных полей (настолько мощный, что он притягивает свет любого "обессилевшего" сознания). То есть мы можем рассматривать его, как некий сервер или приемопередачик. Вы в этой схеме локальный юзер, обладающий возможностями подстройки на тот или иной информационный канал.
Думайте, господа сновидящие. В данный момент мы будем ломать голову над принципами настройки эманаций. Однако не забывайте, что глобальная цель нашего нынешнего исследования заключается в определении новых (НАШИХ С ВАМИ!!!) абстрактных ядер. Отсюда второй вопрос:
2. Какие АЯ вы можете предложить нашей замечательной компании?
(Майк Крэмер)
Если бы Алистер Корули ознакомился с постулатом Карлоса Кастанеды о "намерении", он определил бы "намерение", как "волю" или некое фундаментальное направление чьей-либо жизни, наблюдаемое апосредованно, но вполне очевидно, через эффекты и следствия. АК однажды сказал, что "неважно, как много раз бильярдный шар будет ударяться об борты стола после удара кием; неважно, насколько сложными могут быть траектории шара; результирующей траекторией будет всегда одна и только одна."
Несмотря на аксиому Шредингера, мы понимаем, что он имел в виду. Описанное здесь являение является невидимым, но оно существует, мобильное и динамичное; оно принимает физическую форму посредством кристаллизации или сложнейших проявлений (манифестаций). Точка остановки шара определена уже в тот момент, когда удар кия создает начальный импульс. А возможно, и раньше.
Любой акт интеллектуального или художественного творчества начинается, как идея - и предшествует идее, как импульс из неизвестного нам места. Но что может быть эфемернее идеи? И, с другой стороны, что нас порясает больше, чем "понятая" идея? Некоторые мыслители утверждали, что любая книга, картина, соната, скульптура, машина, симфония или гобелен уже существовали до своего появления в нашем физическом мире; что их "намерение" было уже здесь; что "тенденция" данной конкретной вещи вошла в бытие.
КК утверждал, что видел свои тексты в сновидении. Я не нахожу это притянутым за уши. Более того, в этом нет ничего нового или даже необычного. Задолго до КК существовала мысль, что определенная серия событий или историй (например, греческая мифология) может являться сама по себе неким видом циклически повторяющихся волн фундаментальной энергии, которая, оставаясь постоянной в своей базовой структуре, бесконечно раскручивает варианты своих тем в повседневной жизни людей.
Используя миф об Эдипе, Фрейд показал, что в психике людей существуют одинаковые импринты (впечатанные вставки). Он отметил их сходство с развивающимися организмами или историями, которые продолжают рассказываться. Юнг довел эту идею до концепции "архетипов". Он утверждал, что вся человеческая психика и вся культура состоит из набора стротельных блоков: универсальных ядровых структур, которые проявляются в определенных образах. Архетипы недоступны для непосредственного осознания. Они являются элементами "бессознательного". Но они могут принимать различные формы в сновидениях; они могут давать нам советы, намеки и знаки; они могут безмолвно вливаться в мысли, чувства или поступки - невидимые и вездесущие абстрактные ядра бытия.
Я слышал историю Юнга о пациентке с диагнозом психотика. Однажды она сказала ему, что "солнце имеет хвост". Она видела этот хвост и говорила, что когда хвост солнца указывал на восток, ветер дул на восток, а когда хвост указывал на запад, ветер, соответственно, дул на запад. Юнг решил, что женщина спятила. Через несколько лет он беседовал с африканским туземцем и был удивлен, когда тот сказал ему: "Сегодня хвост солнца указывает на восток". Юнг спросил: "Разве у солнца есть хвост?" Туземец ответил: "Конечно. Он управляет ветром. Ветер дует в ту сторону, куда указывает хвост!" (Я цитирую это по памяти - просто видел фильм 50-х годов, где было интервью с К.Юнгом.)
Юнг понял, что существуют некие психические структуры, для которых лучшими эпитетами будут слова "таинственный" или "эфирный". Тем не менее, они объективно существуют в нашей реальности. "Спятившая" немка видела то же самое, что африканский туземец. Значит, "хвост солнца" был неким архетипом или абстрактным ядром, свернутым в особую форму - это было чем-то очень древним, чем-то бесконечно повторяющимся и знакомым каждому из нас: а вас никогда не удивляла точность библейских пророчеств? Эти пророчества возникли из снов и экстатических видений - точно такой же материал сегодня получают люди, которых мы считаем ненормальными, обкурившимися или "примитивными". Почему библейские предсказания отличаются такой точностью? Какой механизм здесь действует? Квантовая механика постулирует, что наша концепция времени - как непрерывной односторонней последовательности - может быть иллюзией или условностью; особым взглядом на реально существующий многомерный феномен. Может ли одна часть времени прыгнуть в другую, как искра на электродах катушки Теслы? И являются ли "истории" структурами, которые предшествуют бытию? Неким начальным импульсом, ожидающим воплощения в форме - сначала в сновидении, а затем в конкретной реальности? Я понимаю "намерение", как эквивалент китайского термина "ян" (первичного импульса, благодаря которому осуществляются различные проявления). Его контрпара "инь" получает семя "ян" и рождает его в материальном мире.
Кабалисты отнесли бы "намерение" к элементам "огонь" и/или "дух" и поместили бы его в "порождающий" мир Atziluth. Импульсы этого мира принимаются и преобразуются "формирующим" миром Briah, который и дает физическое рождение тому, что некогда было сном или вибрацией в воздухе.
Один сперматозоид и одна яйцеклетка, сложенные вместе, это чистый потенциал. Нам кажется, что мы понимаем, как работает код или процесс оплодотворения. Однако он долго время считался таким же магическим и таинственным, как, например, пророческий сон: Мы до сих пор не знаем, как он в точности работает. Люди собрали множество разрозненных подробностей о "жизни", но они так и не поняли, чем она является.
(Сергей Изриги)
Размышления Майка Крэмера неплохо соотносятся с мнением одного китайского колдуна:
"Абстрактные ядра КК напоминает мне морфогенные поля Раперта Шелдрека. Там тоже девять невидимых измерений; строительные блоки мироздания, классы объектов и даже такие понятия, как привычки, поведение и инстинкты. Морфогенные поля, в свою очередь, похожи на идею Платона о формах - вневременных, беспространственных шаблонах для объектов бытия. Но, будучи магом, я всегда поражался, какое отношение все это имеет к кусочку рисового пирога. Как наличие этих полей, форм, ядер, намерений и карм относится к моим сорока акрам земли и вечно голодному мулу.."

dreamhacker.narod.ru)

@темы: днк тоналя, осознанные сновидения, хакерос

URL
Комментарии
2009-04-10 в 17:22 

огнем, мечом и кирпичом
Катя, тебе вредно кушать коаксил х))))))

2009-04-11 в 14:03 

mei.
Letaro при чём тут коаксил?))

URL
     

системологическое приближение

главная