mei.
(Масяня)
"Мы слушаем зов нашей дикости. Мы играем в игры, чтобы закончить эти игры. Это называют ведьминым лаем, мурлыканием кошечки, коровьим мычанием, визгом летучих мышей, беличьим стрекотом, лошадиным ржанием, чириканием птенца, кошачьим визгом, карканьем вороны. Лисица подкрадывается к кудахтающему петушку по кругу. Игра - часть нашей работы расплетения и плетения нового. Она вращает нас, вводя в систему намеков. Мы используем визиты демонов, чтобы пройти еще глубже в соприкосновение с нашей личной силой и достоинствами. Расплетение их лжи мы называем Истиной."

1. И Цзин - это свод перемен. Его правилами можно описать любой процесс. А значит, гексаграммами можно описать процесс восприятия. Именно этим мы и займемся. Наш объект исследования - процесс восприятия. Так как мы конкретизировали нашу задачу, признав, что И Цзин более абстрактный конструкт, нам следует тут же добавить, что на данном этапе исследований нами рассматривается частный случай И Цзин в применении к процессу восприятия. Этим самым мы решаем вопрос о первичности "курицы" и "яйца" или о взаимоотношении И Цзин и нашей модели.

2. Система И Цзин описывает процессы перемен с помощью символизма гексаграмм, в которых основными элементами являются:
а) единичные черты (сильная и слабая)
б) пары черт (их три)
в) тройки черт (две штуки)
г) сама гексаграмма

Процесс конкретного вида перемен описывается гексаграммой. Его рассмотрение идет снизу-вверх с учетом взаимодействия индивидуальных черт, двоек и триплет. В И Цзин имеется условие, что результат конкретного вида перемен формирует прохождение этой перемены (то есть необходим анализ развития перемены сверху-вниз).

3. При нашей конкретизации (исследуется не Абстрактное, а процесс восприятия) нам следует конкретизировать и все элементы гексаграмм. Например, мы приняли, что сильная и слабая черты - это не абстрактные ян и инь, а "фиксация внимания" и "афиксация внимания" (афиксация - неудачный термин; мы ждем предложений; возможно, кто-то привнесет в нашу теорию более смысловое обозначение).

4. Перед нами три пути исследования:
а) мы можем пойти по пути И Цзин, сохранить расположение гексаграмм и только конкретизировать их для нашей цели;
б) мы можем взять за основу хакерскую диаграмму ДНК-тоналя и посмотреть, что эти парни наколбасили;
в) мы можем провести исследования по пунктам а) и б).

@темы: днк тоналя, и-цзин, хакерос