Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:52 

ПМ, сдвиг "нулевой точки".

mei.
Если приравнять четыре масти ПМ к четырем сторонам света, то появляется возможность выполнять цепочки ПМ на местности, отмечая номиналы соответствующим количеством шагов. При этом цепочка заканчивается в той же точке, в которой начиналась. Можно предположить, что подобное обнуление цепочки является причиной того, что с помощью ПМ трудно получить какие-то серьезные практические результаты. Выполняя ПМ, мы видим, что цепочка идет, все крутится, вертится, но результат обычно бывает очень скромным. Исходя из графической схемы ПМ, можно предположить, что для реальной работы цепочку ПМ надо разбалансировать, увести от нулевой точки. Сделать это очень просто, достаточно выкинуть из ПМ одну из четырех мастей - на складываемости цепочки это никак не скажется. Соответственно, "нулевая точка" сдвинется в сторону, противоположную удаленной масти. Допустим, мы приравняем масти к сторонам света в таком порядке:
Север - пики.
Юг - червы,
Запад - крести.
Восток - буби.
Тогда удаление крестей вызовет смещение нулевой точки в бубновую сторону - соответственно, такая цепочка будет эффективна в плане получения бубнового результата. Если удалить червы, то получим пиковый результат, и т.п. Это предварительные прикидки, схема отрабатывается. Первые опыты показали, что удаленная часть ПМ все равно отрабатывается, но уже сама, в процессе балансировки. То есть после заверщения цепочки следует целый ряд событий удаленной масти. Возможно, этот эффект тоже можно как-то использовать.
dhlab.ru)

@темы: пасьянс медичи

URL
Комментарии
2009-10-16 в 17:24 

Lu Ann
Abuse le sort Frappe à ma porte Pose une main Sur mon front Sur mes seins
афигительно, спасибо... нужно будет разбираться, моя первая цепочка этой ночью сложилаь, я 1,5 года назад просчитала СХ, долго пыталась сложить, но потом закинула, чувствовала что не время, еще многого не осознала, и вот вчера, точнее это уже 6 часов утра сегодняшнего дня было ))) потянуло меня к колоде, такая уверенность была и спакойтвие... я села и разлажила... потом долго глазам не верила, все так спокойно и раскадывалось спокойно. Раньше я просто хотела чтобы она тупо разлажилась правильно, а тут прям все по другому.

   

системологическое приближение

главная